Печать

sh pvНа обслуживании и содержании МБУ «Чистый город» находится 61 пожарный водоем. Зимой обустраивается 15 естественных источников противопожарного водоснабжения (проруби). 

Начальник отдела благоустройства и дорожной деятельности МБУ «Чистый город» Михаил Прошутинский рассказал о проведенной работе этим летом: 

- На 24 участках установлены информационные таблички «Пожарный водоем» и пояснительные таблички с указанием их объема, отремонтированы крышки горловин на 5 водоемах. Возле городских водоемах скошена трава общей площадью 10 тыс. 407 кв. метров. На сегодняшний день по пожарному водоему у спорткомплекса «Норд» ведутся переговоры с собственником по обеспечению беспрепятственного подъезда к водоему. Также на двух пожарных водоемах улучшен забор воды у «Норда» и на улице Южной. 

В работах по содержанию пожарных водоемов задействованы: водитель илососоной машины и рабочий, который заполняет емкости водой, еще двое рабочих ремонтирует, содержат и красят наземную часть резервуаров. За замену и подсыпку подъездных путей отвечают два рабочих и водители на спецтехнике – самосвал и погрузчик Амкодор. 

По словам начальника отдела по управлению объектами городского хозяйства Артура Загитова, на пожарном водоеме по улице Ленина,23 запланирована установка знака «Стоянка запрещена». До 15 сентября в порядок приведут подъездные пути к пожарным водоемам по улицам Заводская, 24 и Калмыкова, 1, 60 лет октября, 12. Дополнительный подъездный путь оборудуют к водоему на Смидовича, 6, здесь же проведут реконструкцию подъездного пути. На сентябрь запланирован повторный покос травы, также покраска горловин на всех объектах. В начале октября проведут плановое утепление пожарных водоемов. Работы по обустройству естественных источников противопожарного водоснабжения запланированы на зимний период. 

В ходе проверки специалисты «Чистого города» выявили шесть пожарных водоемов по улицам Рыбников, Явтысого, 60 лет Октября, Заводская, Макара Баева и на территории Рыбокомбината, которым необходим капитальный ремонт. 

На пожарных водоемах проводится еженедельный осмотр, контроль уровня воды и уборка мусора. Объем пожарных водоемов от 50 до 250 кубометров.