Версия для слабовидящих

sh osvМастер отдела по благоустройству и дорожной деятельности МБУ «Чистый город» Дмитрий Цилинский рассказал о том, как сегодня работает уличное освещение: 

- Включение и отключение уличного освещения на линиях, которые обслуживает «Чистый город», происходит автоматически с помощью фотореле ФР-602 в зависимости от уровня освещенности. Например, как только становится темно, устройство включает уличное освещение, и наоборот, когда светло - фотореле отключает светильники от уличных сетей. Данное устройство удобно в использовании, экономит электрическую энергию и увеличивает срок использования ламп. 

Ранее в Нарьян-Маре отключение уличного освещения на время летнего периода, также включение в темное время суток освещения происходило после выхода соответствующего постановления администрации города. Работы выполнялись поэтапно. 

МБУ «Чистый город» обслуживает почти 70 км линий электропередач, 1805 уличных светильников, из них 512 были установлены в этом году. Также 46 уличных световых инсталляций. Кроме этого, электрики ведут работу по установке и обслуживанию светофоров Т.7. 

Этим летом электрики установили светодиодные мигающие светофоры Т.7 в районе образовательных учреждений города Нарьян-Мара. 

 

http://adm-nmar.ru/news/detail/5308/