Версия для слабовидящих

sh sudМБУ «Чистый город» ведет претензионно-исковую работу с недобросовестными подрядчиками и поставщиками. 

Как сообщил начальник организационно-правового отдела МБУ «Чистый город» Дмитрий Черняев, в сентябре 2018 года в Новом поселке должен был появиться тротуар. Контракт был заключен с ИП Умаровым У.Ш., на сумму 1 млн 277 тыс. рублей. Подрядчик должен был уложить 66 плит по нечетной стороне ул. Калмыкова, а также установить перильные ограждения вдоль этой пешеходной зоны. 

Подрядчик приступил к работам только в октябре 2018 года, а затем, сославшись на плохие погодные условия, работы приостановил. Подрядчик и «Чистый город» согласовали срок завершения работ на май-июнь 2019 года, когда сойдет снег. 

В мае 2019 года «Чистый город» неоднократно направлял требования приступить к выполнению работ, на которые подрядчик не реагировал. 

После этого учреждение приняло решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Сведения об ИП Умарове были направлены в Ненецкое УФАС России для внесения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). 26 июня 2019 года за неисполнение контракта ИП Умаров был внесен в РНП. 

Отметим, что 31 октября 2018 года ИП Умаров уже был внесен РНП, когда он не исполнил другой контракт с «Чистым городом»: на обустройство пешеходных переходов у общеобразовательных учреждений. В июле этого года «Чистый город» получил исполнительный лист на взыскание штрафа за неисполнение этого контракта, на сумму 181 тыс. 258 рублей. Деньги выплатит АКБ «АБСОЛЮТ-БАНК», который выдал подрядчику банковскую гарантию в обеспечение исполнения контракта. 

- Мы держим на постоянном контроле соблюдение обязательств по контрактам подрядчиками, в основном мы сталкиваемся с просрочкой и отказами от исполнения гарантийных обязательств. Так, на сегодняшний день наши рабочие исправили некачественную работу подрядной организации на улице Зеленой, а именно по укладке дорожных плит для пешеходов и устройству ограждений. Также идет работа с подрядчиком, который должен повторно уложить безопасное покрытие на детских игровых площадках по улицам 60-летия Октября и Строительная. Если подрядчики добровольно не исправят свои недочеты, то стоимость восстановительных работ будет с них взыскана, – добавил Дмитрий Черняев.