Печать

sait svalkiВ Нарьян-Маре с начала летнего сезона ликвидировано пять несанкционированных свалок. Очистку территории города ведет МБУ «Чистый город». Дорожные рабочие учреждения вывезли на полигон ТБО 560 кубометров мусора, выполнив 56 рейсов самосвалами. Всего очищено от мусора 1920 тыс. кв. метра территории муниципальных земель.

В мае 2019 года ликвидировали свалку в микрорайоне Старый аэропорт у дома №14 по улице Радужная. В работе были задействованы амкодор, два самосвала, четыре дорожных рабочих. За два дня рабочие собрали 250 кубометров мусора и очистили территорию площадью 1500 кв. метра.

Затем ликвидация несанкционированной свалки прошла в районе домов №№ 4, 6а, 8 по улице Тыко Вылки. С помощью амкодора, самосвала и двух рабочих вывезено 70 кубометров мусора. Также полностью очищена территория у домов №№12-14 по улице Первомайской. На полигон ТБО вывезено 50 кубометров мусора.

120 кубометров хлама вывезено с территории у дома №55а по улице Рыбников. В работе были задействованы – амкодор, автосамосвал, два дорожных рабочих.

В районе дома №9 на улице Смидовича два дорожника с помощью амкодора и КамАЗа очистили от мусора участок площадью 120 кв.м. Объем вывезенного мусора – 70 кубометров.

Как сообщили в МБУ «Чистый город», на сегодняшний день разборка заброшенных сараев и хлама идет в районе дома №54 по улице 60 лет Октября. К концу рабочей неделе начнутся работы в районе Старого аэропорта, затем на улице Авиаторов в районе АЗС.