Версия для слабовидящих

07.06.2018Сотрудники «Чистого города» провели очередной осмотр состояния пожарных водоемов и подъездов для пожарной спецтехники.

По словам мастера отдела по управлению объектами городского хозяйства Николая Безумова, на сегодняшний день на всех объектах вывезен утеплитель для просушки и хранения на склад до следующей зимы. Этим летом предстоит текущий ремонт пожарных водоемов, это ремонт горловин, внутренних и наружных люков, установка и монтаж ограждении, покраска горловин, замена аншлагов, подсыпка щебнем и песком, планировка территории.

Как отметил сотрудник отдела по управлению объектами городского хозяйства МБУ «Чистый город» Николай Антроповский, «Чистый город» обслуживает и содержит 62 пожарных водоема, на которых установлены аншлаги. Согласно техническим условиям и графику работы осуществляется еженедельный осмотр и контроль уровня воды.

— Никто не знает, когда случиться пожар, поэтому необходим особый контроль над пожарными водоемами, которые имеют важное стратегическое значение жизнедеятельности города, — сказал Николай Безумов. — Огромная просьба владельцам автомобилей и прочей спецтехники, не оставлять технику на подъездах к горловинам, это может стать препятствием для забора воды при тушении пожаров. Территория перед горловиной пожводоема площадью 144 м2 должна быть свободна. Она используется для разворота пожарных машин.

Напомним, в Нарьян-Маре располагаются 62 муниципальных источников противопожарных водоснабжений и семь ведомственных. Также имеются 15 естественных водоемов.

В летний период для поддержания рабочего уровня воды в емкостях необходимо ежедневно заполнять 70 -77 кубометров воды. Объем пожарных водоемов от 50 до 225 кубометров.

 

http://adm-nmar.ru/news/detail/2961/