Версия для слабовидящих

05.06.2018Ежегодно «Чистый город» летом на объектах благоустройства – пешеходных зон проводит работы по уборке от мусора, озеленению, покраске, замене и ремонту скамеек, ограждений.

По словам инженера отдела по управлению объектами городского хозяйства МБУ «Чистый город» Артура Загитова, на содержании МБУ «Чистый город» находятся 20 пешеходных зон – это скверы, парки, площади, аллеи, тротуары. Основная уборка от мусора и песка производится три раза в неделю.

— Общая площадь всех объектов составляет около 47 тыс. квадратных метров. На 13 площадках установлено 115 урн и 72 скамейки. Большой объем работы предстоит на объектах благоустройства по озеленению – подготовка и высадка цветов, покос травы, — отметил Артур Загитов.

К объектам благоустройства относятся: две площади – «Марад’ сей», им. В. И. Ленина; парк «Юбилейный», аллеи по улицам Победы, Смидовича; шесть скверов – рядом с открытым стадионом по улице Ленина, Выучейского, Смидовича, Ленина дома №27, 27а, 27б, Октябрьская дома №9, 9а, 11, 11а, Первомайская дома №17-19а.

Также площадки у выхода к дебаркадеру в районе морского порта, по улице Рабочая, территории между зданием «Универсам» и гостиницей «Печора», у памятника «Трудовому подвигу жителей Ненецкого автономного округа в годы Великой Отечественной войны. Самолет капитана Тарасова А.К.», между зданием Архангельского филиала ОАО «Северозападный Телеком» и ДЮЦ «Лидер» вдоль улицы Выучейского, тротуары по улице Первомайской» и парка Лесозавод.