Версия для слабовидящих

25.05.2018Сотрудники МБУ «Чистый город» периодически находят погибших домашних животных. На территории города не предусмотрено захоронение домашних питомцев.

Если животное погибло, об этом обязательно нужно сообщить в КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» и передать труп животного на кремацию.

—Захоронение животных крайне опасно – это, прежде всего, распространение инфекции, загрязнение подземных вод, почвы. Зачастую хозяева не знают причины смерти своих кошек и собак. Захоронение питомцев категорически запрещено, их нужно кремировать. Кремация необходима с целью предотвращения разноса инфекции, разрывание могил безнадзорными животными. Погибшие животные и птицы считаются биологическими отходами и должны утилизироваться в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами уничтожения биологических отходов, - рассказала заместитель начальника КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» Мария Струнгару.

КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» оказывает платные услуги по кремации животных. Стоимость услуги зависит от веса питомца: до 7 кг - 1000 рублей, от 7 до 30 кг – 1430, от 30 кг – 2150. С прейскурантом цен на платные услуги можно ознакомиться на официальном сайте КУ НАО «СББЖ».

КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» находится по адресу Ветеринарный проезд, д.5 или по телефонам: 8 (818-53) 2-30-25, 2-30-24, телефон 8-911-650-01-08.

Статьей 10.8 части 3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.