Версия для слабовидящих

24.04.2018 1Муниципальная комиссия по топонимике, увековечиванию памяти выдающихся событий, личностей и городской символике поддержала ходатайство о переносе и обновлении памятного знака погибшему экипажу буксира «Комсомолец». 


Монумент планируется «прописать» в сквере, расположенном между улицами имени Г.В. Хатанзейского и Н.Е. Сапрыгина. С такой идеей выступила Нарьян-Марская школа №1 и ветераны города. По их мнению, в изменяющейся городской инфраструктуре памятный знак оказался не в подходящем для патриотического монумента месте. Ходатайство общественников одобрила специальная рабочая группа при Департаменте образования, культуры и спорта региона.

Утвержденный рабочей группой эскиз обновленного памятника во многом сохраняет его нынешний облик. В его композиции добавиться лишь бронзовый штурвал. Также вблизи памятника планируется установить две скамейки и два фонаря для подсвечивания монумента.

Стоимость работ по оценке комитета культуры и туризма Департамента образования, культуры и спорта НАО оценивается в 2 млн 85 тыс. рублей. Средства планируется изыскать в бюджете Ненецкого АО с привлечением внебюджетных источников финансирования.

 

http://adm-nmar.ru/news/detail/2844/