Версия для слабовидящих

28.02.2018 1На Часе администрации в городском Совете Нарьян-Мара обсудили состояние пожарных водоемов, расположенных на территории Нарьян-Мара.

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Нарьян-Мара Валерий Новоселов, в пределах города располагаются 61 искусственный и 15 естественных пожарных водоема. Содержанием и обслуживанием объектов занимается МБУ «Чистый город». В бюджете учреждения на 2018 год на эти цели предусмотрено 7 млн 771 тыс. рублей.

Еженедельно сотрудники предприятия проверяют наличие информационных табличек, наполняемость резервуаров, состояние перекрытий. Зимой два раза в неделю ко всем пожарным водоёмам расчищаются подъездные пути и посыпаются песком, очищаются от наледи крышки.

По словам докладчика, сегодня 21 пожарный водоем нуждается в капитальном ремонте. Металлические, бетонные и деревянные водохранилища имеют высокую степень износа и требуют ремонта.

– В населенном пункте, где большинство домов деревянные, пожарные водоемы должны быть в исправном состоянии. Треть из них имеют повреждения, вода вытекает и резервуар опустошается. Только за январь было сделано 88 рейсов для заливки водоемов, было залито 616 кубометров воды, – сказал Валерий Новосёлов.

По итогам доклада и обсуждений сторон депутаты приняли решение рекомендовать администрации Нарьян-Мара рассчитать смету по капитальному ремонту пожарных водоемов, а также замены устаревших резервуаров на новые.

 

http://www.adm-nmar.ru/news/detail/2284/