Версия для слабовидящих

Svalka 1Сегодня МБУ "Чистый город» приступил к вывозу мусора с несанкционированной свалки в районе Лесозавода. Накануне глава города Олег Белак проверил, расчищен ли подъезд к незаконной свалке недалеко от проезда Стивидоров. 

Свалка находится на территории водоохраной зоны прибрежной полосы. Со времен деятельности Печорского лесозавода и до наших дней там складировали металлический лом, древесные отходы, проволоку, бочки, автомобильные покрышки, строительный и бытовой мусор. 

В июле 2014 года по решению Нарьян-Марского городского суда муниципалитет обязали ликвидировать несанкционированную свалку. 

В 2016 году МБУ «Чистый город» очистил прибрежную полосу, однако после проверки судебные приставы обнаружили на территории еще два места складирования отходов. Новые свалки образовались из стройматериалов и демонтированных деревянных мостовых. 

- Муниципалитет ежегодно ведет борьбу со стихийными свалками. В прошлом году сотрудники предприятия собрали и вывезли на полигон ТБО 1780 кубометров отходов. Это 178 камазов мусора, который оставляют в разных районах города жители и организации. Пока каждый житель не станет убирать за собой, наш город не будет чистым, – говорит и.о. директора МБУ «Чистый город» Сергей Семяшкин.

На ликвидацию стихийных свалок в 2018 году в бюджете организации предусмотрены средства в размере 1 млн 100 тысяч рублей.

 

http://www.adm-nmar.ru/news/detail/2146/