Версия для слабовидящих

led po ldyСогласно постановлению главы Нарьян-Мара, которое было подписано 1 ноября 2017 года, с момента образования ледового покрова выезд всех видов техники и выход граждан на ледовые переправы водных объектов в необорудованных местах города запрещен.

МБУ "Чистый город" поручено установить на территории города в местах несанкционированного выхода (выезда) граждан и техники на лед предупреждающие аншлаги "Переход (переезд) по льду запрещен".

В документе указано, что выезд наземных транспортных средств на лед, за исключением снегоходной и снегоболотоходной техники, передвигающейся по снегоходным маршрутам, влечет наложение административного штрафа от 500 до 2000 рублей. Для пешеходов предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

Данный запрет не распространяется на личный состав аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, а также сотрудников скорой медицинской помощи при выполнении служебных обязанностей.

Отдел муниципального контроля совместно с отделом ГО и ЧС, мобилизационной работы и ФКУ "Центр ГИМС по НАО" будет проводить периодические проверки на водных объектах.

Запрет выхода и выезда на лед введен в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах на территории города.

 

http://www.adm-nmar.ru/news/detail/1417/