Версия для слабовидящих

Gololed 17 10 17Вчерашний ледяной дождь буквально за час превратил дороги и дворы Нарьян-Мара в каток. МБУ "Чистый город" безотлагательно приступило к работам по подсыпке тротуаров песком.

По словам Артура Загитова, на линию вышло шесть единиц спецтехники для устранения гололедицы и безопасного перемещения жителей и машин.

Согласно Правилам и нормам по благоустройству посыпка противогололёдным материалом осуществляется сразу после появления гололеда. В первую очередь посыпаются песком спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Уборка и вывоз снега начинается с момента начала снегопада и производиться, в первую очередь, с улиц, автобусных маршрутов.

- Нарьян-Мар для борьбы с гололедицей и снежным накатом обеспечен необходимым объемом песка на начало зимнего периода. Около 400 кубов песка будут направлены для работ по отсыпке междворовых территории, муниципальных дорог и тротуаров. Дополнительно планируется закупить еще около трех тысяч кубов, - отметил инженер отдела по управлению объектами городского хозяйства МБУ "Чистый город" Артур Загитов.

В Нарьян-Маре за содержание дорог отвечает дорожный участок МБУ "Чистый город". В основном на дорожном участке работает более 20 единиц спецтехники – автогрейдеры, тракторы, экскаваторы, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, самосвалы, бульдозеры, малая коммунальная техника для очистки пешеходных зон.

Диспетчерская служба учреждения осуществляет круглосуточный прием обращений горожан, касающихся качества уборки улично-дорожной сети и ликвидации гололёдицы. Вы можете звонить по телефону: +7(911) 652-35-56.

 

Источник: http://www.adm-nmar.ru/news/detail/1315/