Версия для слабовидящих

DSC 4614  Программа по установке памятников ветеранам Великой Отечественной войны действует в округе с 2014 года. Она была разработана по инициативе окружного Совета ветеранов войны и труда. Первые 128 надгробий в Нарьян-Маре были установлены в 2015 году.

МБУ "Чистый город" за счет средств окружного бюджета и собственных ресурсов производит замену и установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны, погибшим или умершим до 1990 года, а также ветеранам боевых действий, участников локальных войн и вооруженных конфликтов.

- В прошлом году было закуплено 49 мемориалов, в связи с тем, что памятники поздно пришли, их установка была перенесена на 2017 год. Уже в сентябре были завершены работы по их установке и замене надгробий. На территории кладбища поселка Лесозавод произвели замену 23-х надгробий и такое же количество на Городецком кладбище. Еще три памятника установили на Безымянном кладбище, - отметил смотритель кладбища МБУ "Чистый город" Павел Беляев.

По словам сотрудника отдела организационной работы и общественных связей Зои Синявиной, в администрации города в течение всего года принимаются заявления от граждан. В 2017 году поступило три заявления, остальные заявления перешли с прошлых лет. На сегодняшний день осталось 12 заявлений по установке и замене памятников участникам Великой Отечественной войны. Работы по их установке будут произведены в 2018 году.

Напомним, что из окружного бюджета на закупку и установку надгробий ветеранам выделен 1 миллион 200 тысяч рублей. Финансирование заложено из расчёта 30 тысяч рублей на один памятник.

 

 

Источник: http://www.adm-nmar.ru/news/detail/1220/