Версия для слабовидящих

avtohlamВо время рейдов, проведенных в августе, сотрудниками муниципального контроля выявлены факты хранения автомобилей во дворах многоквартирных домов и составлены протоколы. На заседании административной комиссии эти протоколы рассмотрены, нарушители привлечены к административной ответственности.

Так, 24 августа 2017 года во время рейда обнаружены две разукомплектованные машины во дворе дома №8 по улице Титова. Два разукомплектованных автомобиля и автомобиль без государственного регистрационного номера обнаружены и на территории комплекса гаражных боксов в районе дома №12 по улице Титова. Выяснилось, что все эти транспортные средства зарегистрированы на одного человека – предпринимателя, владельца фирмы такси. Бизнесмен вину признал и обещал убрать старые автомобили. Административная комиссия наложила на него штраф.

Во время того же рейда на придомовой территории дома №10 по улице Выучейского выявлены два разукомплектованных автомобиля, захламляющих двор и мешающих проезду уборочной и специальной техники. Машины принадлежат разным владельцам, оба после составления протокола автомобили убрали. Оба владельца привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Напоминаем, что, в соответствии с Правилами и нормами по благоустройству запрещается размещение (хранение) маломерных судов, брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средств на придомовых территориях и территориях гаражных боксов.

Владельцам личного автотранспорта запрещается использовать для долговременного хранения и размещения транспортных средств более чем на 24 часа подряд проезжую часть улиц и проездов. Временная стоянка личного автотранспорта на придомовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должна обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники.

 

Источник: http://adm-nmar.ru/news/detail/1129/