Версия для слабовидящих

28.06.2017Программа по установке памятников ветеранам Великой Отечественной войны действует в округе с 2014 года. Она была разработана по инициативе окружного Совета ветеранов войны и труда. Первые надгробья в Нарьян-Маре были установлены в 2015 году – 128 памятников.

МБУ "Чистый город" за счет средств окружного бюджета и собственных ресурсов произведут замену и установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны, погибшим или умершим до 1990 года, а также на могилах ветеранов боевых действий, участников локальных войн и вооруженных конфликтов.

- Сейчас у нас идет подготовка и закупка необходимых материалов для установки и замены памятников. Работы по установке начнем в июле и продолжим до конца августа. Этим летом планируется установить 49 памятников, которые были закуплены в прошлом году, - отметил начальник производственно - технического отдела МБУ "Чистый город" Виталий Кожевин.

В этом году из окружного бюджета на закупку и установку памятников ветеранам выделен 1 миллион 200 тысяч рублей.

 

Источник: http://adm-nmar.ru/news/kak-tolko-spadet-bolshaya-voda-mbu-chistyij-gorod-pristupit-k-ustanovke-pamyatnikov.html