Версия для слабовидящих

Children 27.06.2017По данным КУ НАО "Центра занятости населения", в июне работу получили 413 школьников округа. Вакансии предоставили 57 работодателей.

С 1 июня в муниципальном учреждении "Чистый город" к работе приступила первая трудовая смена из 60 школьников. Трудовой месяц у ребят завершится 30 июня. Поскольку подростков, желающих потрудиться летом, стало больше, каждый из них сможет отработать только один месяц.

- Весь июнь ребята занимались уборкой территории от мусора в районе Кармановки, морского порта и в центре города. Подготовили клумбы, расположенные на территории города, для высадки цветочной рассады. За каждой группой был закреплен сотрудник учреждения – старший наставник, с которым они совместно работали, - отметил ведущий инженер учреждения Юрий Павлов.

С 3 июля к работе приступит вторая трудовая смена из 50 школьников. МБУ "Чистый город" уже принимает документы от "новобранцев".

По словам Юрия Павлова, в июле запланировано заняться уборкой отдаленных районов города, привести в порядок после паводка береговую линию, полностью высадить цветы.

Напомним, в МБУ "Чистый город" летние каникулы в рабочем режиме проведут 160 юных горожан: в июне - 60, в июле – 50 и в августе – 50 человек. Они получат первую заработную плату около 14 тысяч рублей, из них 3 тысячи 60 рублей - материальная поддержка "Центра занятости населения" за полный отработанный месяц.

 

http://adm-nmar.ru/news/u-shkolnikov-naryan-mara-zavershaetsya-pervyij-trudovoj-mesyacz.html