Версия для слабовидящих

detiПо данным Центра занятости населения, на 25 мая поступило 606 заявок от детей в возрасте от 14 до 18 лет. В 2016 году летом смогли поработать 456 школьников.

О своем желании трудоустроить подростков заявили 63 работодателя, годом ранее таковых было - 44.

- Прием заявок от несовершеннолетних, желающих поработать на каникулах, продолжается. Трудовое лето смогут провести все, кто этого захочет, - отметил заместитель директора КУ НАО «Центр занятости населения" Николай Миловский.

По словам и.о. директора МБУ "Чистый город" Виктора Синявина, коммунальное муниципальное предприятие станет одним из крупнейших "летних работодателей". На благо Нарьян-Мара смогут потрудиться 160 юных горожан: в июне - 60, в июле – 50 и в августе – 50 человек. Средства на оплату труда несовершеннолетних предусмотрены в рамках государственной программы "Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа на 2016 -2020 годы".

- Первый трудовой день у детей начнется 1 июня. Участок по благоустройству разрабатывает план работы для подростков. Ребята будут заниматься уборкой территории города от мусора и начнут готовить места для высадки цветочной рассады. В конце июня планируем приступить к посадке цветов, - сказал ведущий инженер МБУ "Чистый город" Андрей Кузнецов.

 

Ссылка: http://www.en.adm-nmar.ru/news/na-25-maya-v-czentr-zanyatosti-naseleniya-podano-bolee-600-zayavok-ot-shkolnikov-okruga.html